Цель достигнута, а радости нет… Почему же?

Случается так, что в процессе работы с целью, выясняется, что это не истинная цель, не твоя, а скорее навязанная из вне или сформированная под влиянием значимых для нас людей, стереотипов или моды.
И понять это очень здорово! Ведь тогда мы не будем тратить колоссальные ресурсы и энергию «не туда». И тогда не будем чувствовать разочарования при достижении поставленных задач.

Как вы наверное уже догадались, прошлое занятие Школы социальных компетенций мы посвятили целеполаганию. Участницы узнали, как мечту превратить в достижимую цель, изучили коучинговые инструменты работы с целями, учились правильно формулировать цель, практически поработали с рассмотренными методиками, провели анализ необходимых ресурсов, и продумали первые шаги к достижению цели.
А еще девушки укрепили свою самооценку. Благодаря упражнениям они наглядно увидели как много достижений в своей жизни они уже совершили, как много важных качеств, навыков, опыта приобрели.
А главное, участницы сформулировали важные цели будущего и вектор для личного развития!
И замечательно, что на тренингах Школы социальных компетенций девушки не только повышают свой личный и профессиональный потенциал, но и находят поддержку, дружеское общение, а возможно и новых подруг.
____________________________________________________
Проект реализуется при поддержке Европейского Союза