ЧТО ВАЖНО ПОМНИТЬ

В первые часы после того, что случилось, хочется как можно скорее избавиться от всех следов насилия: смыть с себя его прикосновения; выбросить вещи, в которых Вы были в тот момент; забыть его внешность, голос, слова…

Возможно, пройдет время, и Вы почувствуете справедливый гнев по отношению к насильнику, желая наказать его, но тогда Вы поймете, что у Вас нет никаких доказательств насилия в отношении Вас. Подумайте о себе, Вы ни в чем не виноваты, это насильник должен расплачиваться за свое преступление:

  • В случае орального полового акта, необходимо протереть бумажной или матерчатой салфеткой внутреннюю поверхность щек, десны и зубы – на них может сохраниться сперма преступника.
  • То же самое проделайте с половыми органами и анальным отверстием (если это был генитальный или анальный контакт).
  • Сохраните нательное и постельное белье, на которое могла попасть сперма, не стирая их.
  • Если изнасилование произошло во время вашей менструации, сохраните гигиенические тампоны или прокладки в течении последующих 12 часов.В высохшем состоянии следы спермы и крови на тканях или иных предметах могут сохраняться длительное время!Однако определить наличие спермы в организме можно в считанные сутки после происшедшего!:

    В первые 12 часов – из полости рта.

    В первые 3 суток – из прямой кишки.

    В первые 5 суток – из влагалища.

     

     

    Помните, что с течением времени доказательств становиться все меньше и меньше. Постарайтесь собрать их в ближайшие часы после насилия!!!

    ПЕРВЫЙ ШАГ ЗАВИСИТ ОТ ВАС !
    Имея помощь, поддержку и нужную информацию, гораздо легче сделать решительный шаг и изменить свою жизнь.

 

Добавить комментарий