КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?

Важно, чтобы человек, переживший сексуальное насилие, обратился за помощью к другим людям. Процесс душевного исцеления начинается с разговора с человеком, который может оказать поддержку и которому Вы доверяете.Лучше, если это будет специально подготовленный человек, например, консультант или психолог кризисного центра.

В России существуют Кризисные центры, которые работают над решение проблемы физического, психологического и сексуального насилия.

Какую помощь может оказать Кризисный центр/служба?

Многие кризисные центры имеют телефон доверия. Вас выслушает консультант, который не станет осуждать вас или навязывать свое видение и решение вашей ситуации. Он просто поможет Вам найти Ваш путь к исцелению. Позвонивший может получить бесплатную анонимною, профессиональную психологическую помощь.

Кроме того, многие центры организуют:

  • группы поддержки. В этих группах Вы можете познакомиться с людьми, чьи проблемы схоже с Вашей и которые выслушают и поддержат Вас, а также поделятся с Вами своими мыслями и чувствами. Многие Кризисные центры/службы оказывают помощь в получении необходимой информации (где получить медицинскую помощь)

    ПЕРВЫЙ ШАГ ЗАВИСИТ ОТ ВАС !
    Имея помощь, поддержку и нужную информацию, гораздо легче сделать решительный шаг и изменить свою жизнь.

 

Добавить комментарий